ケバオ バレー クッキング Cooking
 COOKING クッキング
 
 
  焚火で 焼きいも (1)

   サツマイモ、ジャガイモ、里芋 を小枝と落葉の焚火で
   焼きいもにする。          2023年3月2日

   地面がやや湿っていたので、下に薪を並べて芋を置く

   16:55 点火
   17:45 芋の取出し

     上部の火が強かったため、一方が焦げた
     下に並べた薪はほとんど燃えていなかった

   クッキングペーパーを2枚にし水分を増やすべきでした

  焚火で 焼きいも (2)

    落葉を焚いて 焼きいも    2024年2月3日

    クッキングペーパーを2枚、水分、アルミ箔共に多め

    13:50 焚火に芋を投入
    14:10 芋の位置を確認し、上下反転させる
    14:35 芋を取出す
 






   芋は、茨城産 「シルクスウィート」

   出来上がりは、黄金色でねっとり甘く 大成功
   美味しくいただきました   お勧めします
 
 

  スキレットで料理


   牛、豚、鶏肉のステーキ   遠赤外線効果で美味しく
   パエリア、サフランライス 等 1人前から作れます
 
 


  ダッチオーブンで調理
 
   下に石を並べて、芋やカボチャを蒸焼にしてみました
 
 

  ダッチオーブンでローストポーク

   下に玉ねぎスライスをたくさん敷いて
   豚ロース、じゃがいも、エリンギを焼いてみました

   点火後20分ぐらいから玉ねぎの焼ける甘い匂い
   弱火に落としたものの、別の作業もしていたので
   計1時間ほど火に掛けてしまい玉ねぎが焦げた

   焦げ臭が着いたのと、グレービーソースを作れなかった
   のが残念でした



 
 
 
  
                                          





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