COOKING クッキング |
焚火で 焼きいも (1) サツマイモ、ジャガイモ、里芋 を小枝と落葉の焚火で 焼きいもにする。 2023年3月2日 地面がやや湿っていたので、下に薪を並べて芋を置く 16:55 点火 17:45 芋の取出し 上部の火が強かったため、一方が焦げた 下に並べた薪はほとんど燃えていなかった クッキングペーパーを2枚にし水分を増やすべきでした |
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焚火で 焼きいも (2) 落葉を焚いて 焼きいも 2024年2月3日 クッキングペーパーを2枚、水分、アルミ箔共に多め 13:50 焚火に芋を投入 14:10 芋の位置を確認し、上下反転させる 14:35 芋を取出す |
芋は、茨城産 「シルクスウィート」 出来上がりは、黄金色でねっとり甘く 大成功 美味しくいただきました お勧めします |
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スキレットで料理 牛、豚、鶏肉のステーキ 遠赤外線効果で美味しく パエリア、サフランライス 等 1人前から作れます |
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ダッチオーブンで調理 下に石を並べて、芋やカボチャを蒸焼にしてみました |
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ダッチオーブンでローストポーク 下に玉ねぎスライスをたくさん敷いて 豚ロース、じゃがいも、エリンギを焼いてみました 点火後20分ぐらいから玉ねぎの焼ける甘い匂い 弱火に落としたものの、別の作業もしていたので 計1時間ほど火に掛けてしまい玉ねぎが焦げた 焦げ臭が着いたのと、グレービーソースを作れなかった のが残念でした |
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